Консервилка -сайт рецептов консервации,народные рецепты консервирования


Новые рецепты

Желированое варенье из черной смородины

Ингредиенты:

10 стаканов смородины
1 стакан воды
13 стаканов сахара

Способ приготовления:

Рецепт: Ягоды кипятить 25-30 минут, засыпать туда сахар, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь на 10 минут.
Банки для варенья нужно тщательно промыть в воде с содой, ошпарить кипятком и высушить или хорошо вытереть полотенцем.

Джем  вишнево-смородиновый

Ягоды смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут. Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой

Джем из черной смородины

Ингредиенты:

1 кг черной смородины
1,2 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата)
1/2 стакана воды

Способ приготовления:

Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так, чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать, помешивая, минут 10 на среднем огне.
Затем порциями опустить сахар помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало).
За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания.
Джем получился очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к блинчикам, оладьям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

интерестный рецепт не по теме

Cалат асорті (огірки, помідори та ін)


інгредієнти:
На 1л.банку:

Огірки 400-450гр.,

помідори 150-200гр.,

цибуля ріпчаста 2-3 колечка,

перець болгарський солодкий 3-4 колечка,

кріп зелений 1-2 гілочки.

Спосіб приготування:
На дно 1л. банки укласти перець кільцями, кріп зелений, потім порізані кільцями огірки (трохи більше половини банки) потім цибулю кільцями, зверху порізані часточками помідори (не сильно червоні!) Залити гарячим рассолом.Простерілізовать 5-7хв. і закривати!
Розсіл: На 3л.води-1стакан цукру, 1 стопка солі (90-100гр), закип'ятити, відключити і додати в розсіл 1 стопку оцту (80гр.)

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Конструктор сайтов - uCoz