Консервилка -сайт рецептов консервации,народные рецепты консервирования


Новые рецепты

 

 КРЮШОН ИЗ ВИШНИ С РОМОМ



Ингредиенты:

- Домашнее белое полусладкое вино — 1,5 л

- Полусладкое шампанское — 800 мл

- Ром —100 мл

- Вишневый сок — 500 мл

- Водка — 40 мл

- Ягоды вишни — 1 кг

- Сахар —100 г

Способ приготовления крюшона из вишни с ромом

Ягоды вымыть, сделать в них проколы, выложить в крюшонницу.

Всыпать сахар, влить ром, водку и вино.

Настаивать в холодном месте 3 часа, а затем добавить охлажденное шампанское и сразу же подать на стол.

рецепты ликеров из фруктов

Рецепты ликеров для праздничного настороения - ликер из малины:
Компоненты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 0,5 л воды;
сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды малины, разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 12 дней на солнце или в теплом месте;
полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой, ликер профильтровать и разлить в бутылки. Также можно приготовить ликер из клубники.

Рецепты ликеров - ликер из персиков:
Компоненты: 1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис;
персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, отжать сок через ткань, перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на 2 недели.

Рецепты ликеров - ликер из вишни:
Компоненты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5 вишневых листьев, 0,7 л водки;
вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром;
добавить пряности и вишневые листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

Рецепты ликеров - ликер из черешни:
Компоненты: 1 кг черешни, 0,5 кг сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха, 3 листа черешневого дерева, 0,4 л водки;
черешню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банки и засыпать сахаром;
добавить пряности и листья, выдержать на солнце или в теплом месте 10 дней, затем залить водкой;
через 4 недели ликер процедить и разлить в бутылки.

Рецепты ликеров - ликер из черноплодной рябины:
(1) Компоненты: 0,5 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 0,5 л водки, ванилин;
черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться, в осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить;
в горячий сироп влить водку с растворенным в ней ванилином, через несколько дней ликер готов.
(2) Компоненты: 50 г ягод черноплодной рябины, 50 листьев вишни, 400 г сахара, 1 л воды, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 0,5 л водки;
воду с листьями, ягодами, сахаром кипятить 5 мин., добавить лимонную кислоту, остудить, процедить, влить водку, перемешать, разлить ликер в бутылки и выдержать неделю.

Рецепты ликеров - ликер клюквенный:
Компоненты: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0,7 л водки, гвоздика, кардамон;
клюкву размять, залить водкой, настаивать 5 дней, плотно закрыв посуду;
затем процедить, добавить сахар и подогреть не доводя до кипения, до растворения сахара;
снять с огня, опустить в ликер на 5 мин. завернутые в марлю гвоздику и кардамон, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Рецепты ликеров - ликер жасминовый:
Компоненты: 1 кг цветов жасмина, 1 л водки, 200 г сахара;
цветы жасмина залить водкой, добавить сахар и настаивать 2 недели, процедить.

Рецепты ликеров - ликер ежевичный:
Компоненты: 2,5 кг ежевики, 0,5 кг сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 0,5 мускатного ореха, 3 шт. гвоздики, 0,5 л коньяка;
из ежевики отжать сок, смешать с сахаром, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и нагреть до кипения;
затем процедить, охладить и соединить с коньяком.

Рецепты ликеров - ликер "Восторг":
Компоненты: 15 мандаринов, 2 лимона, корица, гвоздика, 250 мл водки, сироп - 350 мл сахара, 50 мл воды;
мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко нарезать, переложить нарезанные корки в подготовленные бутылки, добавить по вкусу корицу и гвоздику, залить водкой;
плотно закупорить и настаивать 6 недель, затем настой процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, после чего ликер можно подавать.

Рецепты ликеров - ликер "Ирония":
Компоненты: 1 апельсин, 1 лимон, 60 мл коньяка или рома, сироп - 200 г сахара, 250 мл воды;
сварить негустой сахарный сироп, добавить к нему сок, отжатый из одного апельсина и лимона;
корки, снятые с цитрусовых, залить горячей водой и выдержать 30 мин., после чего положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, поставить сироп на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая;
затем снять с огня и остудить, в чуть теплый сироп влить коньяк или ром, размешать, перелить в бутылку и плотно закупорить.

Рецепты ликеров - ликер "Оранж":
Компоненты: 200 г апельсиновая цедра, 0,5 л водки или коньяка, сироп - 250 мл сахара, 1 ст. ложка воды);
цедру мелко нарезать, переложить в бутылку и залить водкой или коньяком;
дать настояться, после этого процедить и смешать с густым сахарным сиропом, сваренным как для варенья.

Рецепты ликеров - домашний французский ликер:
Компоненты: бело десертное вино - 500 мл, цукаты - 50 г, сахар - 100 г;
вино вылить в кастрюлю (можно белый портвейн), добавить корочку 1 апельсина или лимона, всыпать сахар и уварить на медленном огне под крышкой до половины первоначального объема;
полученный напиток остудить, процедить, перелить в бутылку и плотно закупорить.

Рецепты ликеров - виноградный ликер:
Компоненты: 1 л водки, 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 ст. ложка чая, 5 шт. лаврового листа, 5 зерен черного перца, 0,5 ч. ложки ванилина;
в водку добавить виноградный сок, сахар, чай, лавровый лист, черный перец, ванилин, настаивать 6 дней, регулярно помешивая и процедить.

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Конструктор сайтов - uCoz