Консервилка -сайт рецептов консервации,народные рецепты консервирования


Новые рецепты

Кабачки консервированые

 

Вымытые банки и крышки стерилизуем. Если есть в духовке температурный режим, выставляем на 100 градусов, складываем банки, крышки в духовку, стерилизуем 15 мин. Кабачки режем толстыми  кусочками.

 

На дно банки ложим веточку укропа, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист. Ложим в банку кабачки. Сверху 3 листа черной смородины, лист хрена. Залить кипятком. Дать постоять 5 минут.

 

Затем по очереди на каждую банку одеваем специальную крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю.

                 Добавлем из расчета на 3-х литровый бутыль по:

3 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

Когда закипит, 3 ст.л. уксуса.

Залить кипящим рассолом кабачки, закатать.

                  Расчет на 3-х литровый бутыль:

1,5-2 кг кабачков

3 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

3 ст.л. уксуса

ветка укропа

лавровый лист

3 горошины душистого перца

лист хрена

листья черной смородины 3 — 5 шт.(если еть)

 

Я закрываю в 1-2 литровую тару. Холодными зимними вечерами откроешь баночку кабачков, хрумкаешь и себя нахваливаешь "какая молодец"!

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Конструктор сайтов - uCoz