|
Кабачки консервированые
Вымытые банки и крышки стерилизуем. Если есть в духовке температурный режим, выставляем на 100 градусов, складываем банки, крышки в духовку, стерилизуем 15 мин. Кабачки режем толстыми кусочками.
На дно банки ложим веточку укропа, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист. Ложим в банку кабачки. Сверху 3 листа черной смородины, лист хрена. Залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Затем по очереди на каждую банку одеваем специальную крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Добавлем из расчета на 3-х литровый бутыль по: 3 ст. л. соли 2 ст.л. сахара Когда закипит, 3 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом кабачки, закатать. Расчет на 3-х литровый бутыль: 1,5-2 кг кабачков 3 ст. л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст.л. уксуса ветка укропа лавровый лист 3 горошины душистого перца лист хрена листья черной смородины 3 — 5 шт.(если еть)
Я закрываю в 1-2 литровую тару. Холодными зимними вечерами откроешь баночку кабачков, хрумкаешь и себя нахваливаешь "какая молодец"! |
|