Консервилка -сайт рецептов консервации,народные рецепты консервирования


Новые рецепты

в: на 1 кг подготовленных плодов: 700 г сахара 300 г воды 150-200 г коньяка, ликера или водки Оценка: 5.00 на основании 1 отзывов [Добавь свой комментарий] добавить комментарий [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт [Добавить фотографию] добавь фотографию [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить: вишни - 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках. Банки, закатать и не стерилизовать. Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике. 70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=975
Все права защищены © kuroed.com
ица : Овощи : Выпечка : Десерты : Консервация : Каши и вареники : Напитки : Здоровье Пьяные вишни, черешни или сливы Состав: на 1 кг подготовленных плодов: 700 г сахара 300 г воды 150-200 г коньяка, ликера или водки Оценка: 5.00 на основании 1 отзывов [Добавь свой комментарий] добавить комментарий [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт [Добавить фотографию] добавь фотографию [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить: вишни - 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках. Банки, закатать и не стерилизовать. Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике. 70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=975
Все права защищены © kuroed.com
Приготовление: Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить: вишни - 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках. Банки, закатать и не стерилизовать. Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике. 70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды

Источник: http://www.kuroed.com/?id=975
Все права защищены © kuroed.com
ица : Овощи : Выпечка : Десерты : Консервация : Каши и вареники : Напитки : Здоровье Пьяные вишни, черешни или сливы Состав: на 1 кг подготовленных плодов: 700 г сахара 300 г воды 150-200 г коньяка, ликера или водки Оценка: 5.00 на основании 1 отзывов [Добавь свой комментарий] добавить комментарий [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт [Добавить фотографию] добавь фотографию [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить: вишни - 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках. Банки, закатать и не стерилизовать. Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике. 70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=975
Все права защищены © kuroed.com
ица : Овощи : Выпечка : Десерты : Консервация : Каши и вареники : Напитки : Здоровье Пьяные вишни, черешни или сливы Состав: на 1 кг подготовленных плодов: 700 г сахара 300 г воды 150-200 г коньяка, ликера или водки Оценка: 5.00 на основании 1 отзывов [Добавь свой комментарий] добавить комментарий [Добавь свой рецепт] добавь свой рецепт [Добавить фотографию] добавь фотографию [Задай вопрос кулинарному эксперту] задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить: вишни - 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках. Банки, закатать и не стерилизовать. Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике. 70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=975
Все права защищены © kuroed.com

Рецепт пьяной вишни

Приготовление: Спелые крупные вишни, черешни или сливы вымыть и дать стечь воде. У вишен и черешен на 3/4 обрезать плодоножки, у слив плодоножки оставить полностью. Можно использовать плоды и без плодоножек. Подготовленные плоды залить горячим 70% сахарным сиропом и варить: вишни - 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Затем ягоды отделить от сиропа и расфасовать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, все тщательно размешать и залить сиропом плоды в банках. Банки, закатать и не стерилизовать. Банки можно закрыть и завинчивающимися крышками. Тогда варенье нужно хранить в холодильнике. 70% сахарный сироп - это 2330 г сахара на 1 л воды

Варення з вишень

Варення з вишень із кісточками. Вишні очищають від плодоніжок і видаляють пошкоджені. Відсортовані ягоди миють, дають стекти воді, кладуть в емальовану каструлю, заливають киплячим цукровим сиропом (на 1,3 кг цукру— 1,5 склянки води) і варять за два прийоми з перервою між ними тривалістю 5 годин. Гаряче варення розфасовують у сухі банки на півсантиметра нижче від верху шийок, накривають підготовленими кришками, закупорюють і перевіряють герметичність закупорки. Охолодження — повітряне.

Роблять і трохи інакше. Гаряче варення розфасовують у сухі підігріті банки, накривають підготовленими сухими кришками, нещільно закупорюють, ставлять у каструлю з підігрітою до 70 градусів водою і пастеризують при температурі 90 градусів: півлітрові банки — 10, а літрові — 14—15 хвилин. Після пастеризації банки остаточно закупорюють і перевіряють герметичність закупорки. Охолодження — повітряне.

На 1 кг підготовлених вишень беруть 1,3 кг цукру та півтори склянки води.

Варення з вишень без кісточок
. Після сортування вишні миють, дають воді стекти, очищають від плодоніжок і шпилькою або спеціальною ручною машинкою виймають кісточки. Очищені вишні заливають киплячим цукровим сиропом (на 1,5 кг цукру — півтори склянки води), витримують на протязі трьох годин і після цього варять до готовності за один прийом. Готове варення гарячим розфасовують у сухі підігріті банки, накривають сухими підготовленими кришками, закупорюють і перевіряють герметичність закупорки. Охолодження — повітряне.


Роблять нерідко ще й так. Гаряче варення розфасовують у сухі підігріті банки, накривають підготовленими сухими кришками, нещільно закупорюють, ставлять у каструлю з підігрітою до 70 градусів водою і пастеризують при температурі води 90 градусів: півлітрові банки — 10, а літрові — 14 хвилин. Після пастеризації банки остаточно закупорюють і перевіряють герметичність закупорки. Охолодження — повітряне.

На 1 кг підготовлених вишень беруть 1,5 кг цукру та півтори склянки води. Сезон приготування — липень.

 



Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Конструктор сайтов - uCoz