алыча
- 1кг,
сахар -1кг. Готовое
пюре уваривают в эмалированном тазу 10-15 минут, затем добавляют
небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до
готовности, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.
Варенье
из алычи (I)
алыча -1кг.
сахар -1.5 кг
вода - 600 мл
Плоды
бланшировать 5 мин., проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара,
600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить,
добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать
ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и
варить до готовности.
Мармелад
из алычи
Для
рецепта вам потребуется:
пюрэ из алычи - 1кг.
сахар - 600 г.
Зрелые
здоровые плоды разварить 7-10 мин с небольшим количеством воды (10%) и
протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу чтобы облегчить
протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала
небольшое количество сахара (на 1 кг пюре - 100 г сахара) а после 20
мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до
готовности.