main page

Повидло из алычи

Для рецепта вам потребуется:

алыча - 1кг,
сахар -1кг.
Готовое пюре уваривают в эмалированном тазу 10-15 минут, затем добавляют небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.

Варенье из алычи (I)

алыча -1кг.
сахар -1.5 кг
вода - 600 мл

Плоды бланшировать 5 мин., проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.

Мармелад из алычи


Для рецепта вам потребуется:

пюрэ из алычи - 1кг.

сахар - 600 г.

 
Зрелые здоровые плоды разварить 7-10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре - 100 г сахара) а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.